夏野菜で今が美味しい!ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです
材料は全て約1cm角に切ります
-
- 2
-
- 写真のようにズッキーニと茄子はまとめて、それ以外の材料はバットで分けておきます
アスパラの穂先は後で別で茹でます
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火~中火で玉ねぎを炒めます
透き通ったらアスパラとパプリカを入れ、塩をして炒めます
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、ズッキーニと茄子を入れます
塩をして弱火~中火で炒めます
-
- 5
-
- 全体的に炒め上がった状態がこんな感じです
-
- 6
-
- トマトソースを入れて全体を混ぜます
-
- 7
-
- 蓋をして弱火で10分時々混ぜながら加熱します
-
- 8
-
- 野菜が柔らかくなれば完成です
おいしくなるコツ
野菜を焦がさないように弱火~中火でじっくり炒めます。塩をして汗をかかせるように火を通すことで甘味が出ます!
トマトソースを入れてからは焦げやすくなるので、テフロンパン等でない限り、焦げ付きに気を付けてください!
きっかけ
学生時代からよく作っていたものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません