さつまいも 離乳食 初期 レシピ・作り方

さつまいも 離乳食 初期
  • 約10分
  • 100円以下
あやそうママ
あやそうママ
離乳食初期のさつまいも離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を向き、一口大にカットします
  2. 2 先程カットしたさつまいもを、柔らかくなるまで煮ます。

    もしくは、スチーマーでレンジで6分程チンしても大丈夫です
  3. 3 柔らかくなったさつまいもと水を、一緒にブレンダーでドロドロになるまで攪拌したら出来上がり。

    さつまいもの大きさによって、お水の量を増やしたり減らしたりしても大丈夫です。
  4. 4 冷凍保存できます。 1週間で食べ切るようにします

きっかけ

子供の離乳食が始まったので

  • レシピID:1340025361
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/15 20:06
    さつまいも 離乳食 初期
    参考にさせて頂きました(*^^*)
  • Ri.
    Ri.
    2021/06/07 15:31
    さつまいも 離乳食 初期
    参考にさせて頂きました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/05 22:33
    さつまいも 離乳食 初期
    簡単にできました。有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る