簡単おつまみ!カルツォーネ風餃子 レシピ・作り方

簡単おつまみ!カルツォーネ風餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
にんにくとバジルの香りが癖になり、お酒のつまみにぴったりな一品です!
パリパリ食感なので、お子様も好きな味かも?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バジルとにんにくはみじん切りにしてボウルに入れます
  2. 2 モッツァレラチーズは半分に切ってから、薄くスライスします
  3. 3 適当な大きさにちぎって、キッチンペーパーの上で水気をとります
  4. 4 ボウルに挽き肉、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜます
  5. 5 ここまで出来たら包む用意をしましょう
  6. 6 小さじ1~2くらい餡を取り、その上にチーズを乗せて包みます
  7. 7 端はフォークを軽く押し付けて模様をつけましょう
  8. 8 フライパンに少し多めにオリーブオイルを引いて加熱します
  9. 9 餃子をなるべく平らにして並べます。両面こんがり焼き上がったらキッチンペーパーで油を切りましょう。
  10. 10 皿に盛り付けて、お好みのソースでお召し上がりください!

きっかけ

フレッシュバジルを使いきりたくて、サルシッチャから発想を得ました

おいしくなるコツ

焼く時、油に浸ってるところだけこんがり焼けます。なので一気に大量に焼くと仕上がりの色合いにムラができるので、少しずつやりましょう! 餡はしっかり粘りが出るまで捏ねてください! チーズはお好みで変えていただいてOK

  • レシピID:1340025200
  • 公開日:2020/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ワインに合うおつまみ焼き餃子ビールに合うおつまみカルツォーネ
関連キーワード
餃子 カルツォーネ イタリアン おつまみ
料理名
餃子
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る