アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・ゴーヤの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豚肉・ゴーヤ・豆腐って相性いいですね^。^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
ゴーヤ
6㎝
木綿豆腐
1丁
ほんだし
小さじ1/2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして苦み抜きします
  2. 2
    油を熱し、豚肉、ゴーヤを炒め豆腐(水抜きしたもの)を加え炒め合わせます
  3. 3
    調味料を加え味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 10:51
ゴーヤの苦味を豆腐が適度に包み込んでいて、とっても美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
美味しく作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする