アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える!ゴーヤ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
そのままでも和え物や炒め物、サラダにも。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦割りにして種とワタを取り薄切りにします
  2. 2
    沸騰した湯に入れ茹でてザルに上げます
  3. 3
    調味料と2を火にかけ軽く煮ます
  4. 4
    冷めるまで置きます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月くらい日持ちします だしを入れると腐りやすくなるので入れていませんが美味しく出来ます

きっかけ

ゴーヤは食べ切れないので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする