ヨーグルトポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて適当切りきゅうりは輪切りにスライス、玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにする。きゅうりは塩をふってま10分程置き絞って水切りする。
- 2 じゃがいもは500Wのレンジで4分加熱しマッシャーでつぶしておく。人参は500Wのレンジで40秒加熱する。
- 3 潰したじゃがいもが人肌くらいの温度になったらマヨネーズを加える。その方が味がなじみやすい。
- 4 ボールにすべての材料を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
マヨネーズたっぷりのポテトサラダだとお腹がもたれるのであっさりした味にしたかった。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎがなければ玉ねぎでも良いです。
- レシピID:1340025124
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 14:30美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!