カジキマグロのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロはキッチンペーパーで押さえ水気を取って、塩コショウをしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは短冊切りにし、ねぎは小口切りにする。 -
2
アルミホイルに玉ねぎ、カジキマグロ、エリンギの順にのせる。
バターをのせて、酒をかけ、アルミホイルを閉じる。 -
3
フライパンに2.を入れ、蓋をして、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
アルミホイルを開けて、ねぎを散らし、レモン汁をかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2021/03/16 23:05簡単に美味しくできました。バターの風味が気に入りました。
ホイル焼きで蒸し焼きにする事で身がふっくら仕上がります。