枝豆ご飯 レシピ・作り方

枝豆ご飯
  • 約10分
なな1151
なな1151
お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は洗って塩で揉みスチーマーに入れて4~5分レンジにかけます
    ※枝豆100gに対し、塩小さじ1くらいを目安に。
  2. 2 少し冷めたら豆をさやから出します
  3. 3 すりごま、青のり以外の材料を混ぜ合わせます
  4. 4 すりごま、青のりをかけて完成

きっかけ

枝豆があったので。

  • レシピID:1340024989
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豆ごはん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る