石狩鍋風の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 鮭のアラ 250〜300g
- カットじゃがいも 100g
- 冷凍カット大根葉 70g
- 冷凍千切り大根の皮 30g
- カット白菜 2枚分
- カットエリンギ 1本分
- カット豆腐 1丁分
- 水 900ml
- 合わせ味噌 大さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- みりん ひと回し
- ダシの素昆布風味 1本(8g)
- マーガリンoバター 大さじ1/2
作り方
- 1 鮭のアラ、じゃがいも、大根葉、大根の皮、白菜、エリンギを鍋に入れます。
- 2 水、味噌、ダシの素、みりんを加え蓋をして煮込みます。
- 3 具材に火が通り煮立ったら豆腐を加えます。
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4
一煮立ちさせ、マーガリンを加えます。
マーガリンが溶けたらひと混ぜして出来上がりです♪
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