自家製簡単★ソフト鮭フレーク♪ レシピ・作り方

自家製簡単★ソフト鮭フレーク♪
  • 約15分
jiru
jiru
お弁当にも、おにぎりにも、ほっかほっかご飯にも!とっても美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 鮭のアラ 250g
  • ひと回し
  • ダシの素カツオ風味 大さじ1/2
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 生鮭のアラは酒をふり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 粗熱を取ります。
  3. 3 粗熱が取れたら身をはがします。
  4. 4 フライパンに、ほぐした鮭、ダシ、味の素を加えます。
  5. 5 弱火でじっくり炒めます。
  6. 6 味が馴染み余計な水分が取れたら出来上がりです♪
  7. 7 粗熱が取れたら保存容器にうつし冷蔵庫へ♪(1週間程は冷蔵庫保存で美味しく頂けますし、冷凍保存も可能です。)

きっかけ

鮭のアラを買ったら量が多くて小分けした中の一品です♪

おいしくなるコツ

仕上げ炒めは弱火でじっくりと♪

  • レシピID:1340024945
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る