自家製簡単★ソフト鮭フレーク♪ レシピ・作り方
![自家製簡単★ソフト鮭フレーク♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9321ec8f8995532d8617cc26ab22e1bbdd3def.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鮭のアラ 250g
- 酒 ひと回し
- ダシの素カツオ風味 大さじ1/2
- 味の素 5振り
作り方
-
1
生鮭のアラは酒をふり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
-
2
粗熱を取ります。
-
3
粗熱が取れたら身をはがします。
-
4
フライパンに、ほぐした鮭、ダシ、味の素を加えます。
-
5
弱火でじっくり炒めます。
-
6
味が馴染み余計な水分が取れたら出来上がりです♪
-
7
粗熱が取れたら保存容器にうつし冷蔵庫へ♪(1週間程は冷蔵庫保存で美味しく頂けますし、冷凍保存も可能です。)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません