アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとこま切れ肉の旨甘辛味噌和えーお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
甘辛味噌と豆板醤のピリッとした味わいが後引く美味しさで、ご飯もモリモリ進みます!お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(3人分)

こま切れ肉(豚・牛お好みで)
180g
塩コショウ
少々
れんこん
120g
薄力粉
小1
★味噌、醤油、みりん、酒
大1
★砂糖
小2~3
★豆板醤
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを5㎜の厚さのいちょう切りにする。

    こま切れ肉を食べやすい長さに切りを塩コショウまぶし、小麦粉をまぶす。

    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、こま切れ肉、れんこんを炒める。

    肉の色が変わり、れんこんの色が透き通ってきたら★を加えしっかり絡めたら完成♩

きっかけ

夏場のお弁当でも食中毒の心配のないよう、しっかり味のおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん作り置きの野菜
関連キーワード
れんこん 豚肉 こま切れ肉 作り置き

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする