茸リゾット レシピ・作り方

茸リゾット
  • 約30分
COTOCO
COTOCO
茸たっぷりリゾット♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで400mlの水を沸騰させます。コンソメを入れます。
  2. 2 ベーコンを1cm程度の厚さで切ります。アスパラ・椎茸は斜め薄切りです。
  3. 3 炊いた1合の白米をフライパンへ入れます。蓋をして15分程煮ます。
  4. 4 フライパンへチーズ・塩・胡椒を入れます。混ぜてから蓋をして10分煮ます。
  5. 5 バジルを添えて出来上がりです。

きっかけ

茸が主役のリゾットを食べたくて♪

おいしくなるコツ

ベーコンは控えめ・茸はたっぷり♪

  • レシピID:1340024940
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る