シシトウと舞茸のクリチ塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れ常温で柔らかくします。
- 2 シシトウは爪楊枝で表面を刺し穴を開けます。
- 3 フライパンにシシトウを入れ焼きます。
- 4 手でさいた舞茸を加え、一緒に焼きます。
- 5 シシトウと舞茸に、しっかり焼き色をつけます。
- 6 火が通り焼き色がついたらクリームチーズのボウルに加えます。
- 7 塩昆布を入れます。
- 8 シシトウと舞茸が冷めないうちに良く混ぜ合わせます。
- 9 お皿に盛り付けたら出来上がりです♪
きっかけ
本日のオツマミです♪
おいしくなるコツ
刻みのりorかつお節をトッピングしたかったのですが無かったので、韓国海苔をトッピングしました♪
- レシピID:1340024785
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません