トマトの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- トマト 大3個
作り方
- 1 トマトは常温で赤く熟すまで置きます
- 2 洗って半分に切り、ヘタを取ります
- 3 1つずつラップで包みます
-
4
フリーザーパックに入れ冷凍します
※1~2か月くらいで食べ切って下さい - 5 ※使うときは凍ったまま水をかけるとつるんと一瞬で皮をむくことができます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2021/06/14 15:37便利に使えますね
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)