アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛和風ねぎチキン!ご飯との相性抜群 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
甘辛い味付けに隠し味にわさびをプラスしてほんのり和風に♪
わさびが苦手な方でも食べれる味付けです!

材料(2人分)

鶏肉(もも肉orむね肉)
1枚
★生姜、にんにくチューブ
各2㎝
★酒
小2
★醤油
小1
片栗粉
適量
◎小口切りのねぎ
大1~2
◎酒、醤油、みりん
各大1
◎砂糖
小1~1.5
◎わさび
お好みで小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
    ポリ袋に★と鶏肉を加えしっかり揉みこんでおく。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
    鶏肉がこんがりなったら、キッチンペーパーを使って余分な油をふき取る。
  3. 3
    合わせておいたタレ(◎)を加え軽く煮詰めて鶏肉に絡めたら完成♩
  4. 4
    冷めても美味しいので、お弁当に入れるのもオススメですよ!

きっかけ

わさびが余っていたので作ってみました!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする