甘辛和風ねぎチキン!ご飯との相性抜群 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉)
- 1枚
- ★生姜、にんにくチューブ
- 各2㎝
- ★酒
- 小2
- ★醤油
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- ◎小口切りのねぎ
- 大1~2
- ◎酒、醤油、みりん
- 各大1
- ◎砂糖
- 小1~1.5
- ◎わさび
- お好みで小1/2~
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
ポリ袋に★と鶏肉を加えしっかり揉みこんでおく。
◎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
鶏肉がこんがりなったら、キッチンペーパーを使って余分な油をふき取る。
-
- 3
-
- 合わせておいたタレ(◎)を加え軽く煮詰めて鶏肉に絡めたら完成♩
-
- 4
-
- 冷めても美味しいので、お弁当に入れるのもオススメですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびが苦手な方でも食べれる味付けです!