アプリで広告非表示を体験しよう

塩ダレde絶品しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
しいたけの肉詰めを塩ダレ味で仕上げました!サッパリとした味わいでとってもオススメです!

材料(2人分)

しいたけ
6個(1パック)
◎豚ひき肉
150g
◎生姜チューブ、ニンニクチューブ
各3㎝
◎長ネギのみじん切り
1/4本
◎卵
1/2個
◎片栗粉
大1
◎塩
小1/4
片栗粉
適量
★ごま油
大1
★塩
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/4~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
    ◎と一緒にポリ袋に入れてしっかり揉む。
  2. 2
    しいたけのかさ(内側だけ)に片栗粉をまぶし、1を詰める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の肉の面を下にして並べ中火で焼く。
    こんがりなったら裏返し、蓋をして弱火で4~5分ほど焼く。
    焼いている間に★を合わせておく。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を回し入れ全体に絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

✻鶏がらスープの素は、お好みで増減してください ✻肉だねが余ったら肉団子にして一緒に焼いてもOK♪

きっかけ

塩ダレ味の肉詰めが食べたく考えました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする