アプリで広告非表示を体験しよう

我が家noサッパリ頂く油淋鶏風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
本場の味は知らないけれど美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
2枚
【鶏肉下味】
砂糖
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉(揚げ時に絡める用)
適量
【タレ】
冷凍みじん切り玉ねぎ(冷凍じゃなくて可)
90g
みじん切りピーマン
10〜20g
オイスターソース
大さじ1
ポッカレモン
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
ニンニクチューブ
1〜2㎝
生姜チューブ
1〜2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります。
    ボウルにタレになる玉ねぎ、ピーマンを入れます。
  2. 2
    タレの残りの材料を加えます。
  3. 3
    よくかき混ぜて冷蔵庫に入れ味を馴染ませます。
  4. 4
    鶏むね肉をお好みの大きさの削ぎ切りにしボウルに入れます。
  5. 5
    下味の材料を加えます。
  6. 6
    よく揉み込み置いておきます。
  7. 7
    片栗粉にまぶした鶏肉を揚げます。
  8. 8
    中に火が通し、こんがり焼き揚げます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、タレをかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

タレは、冷凍みじん切り玉ねぎを使用したので前日に作りました。 冷凍じゃないのはその日に作るのも良いですが1週間は日持ちするので、玉ねぎに味を馴染ませるのに油淋鶏作るぞ!とい予定を決めてたら先に使っておくことをオススメします♪

きっかけ

察サッパリした肉料理が食べたくて作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする