超簡単!炊飯器でピラフ風 レシピ・作り方

超簡単!炊飯器でピラフ風
  • 約1時間
  • 300円前後
たかきまる
たかきまる
調理は炊飯器にお任せです!!

材料(2人分)

  • 2合
  • トマト 1個
  • ベーコン 50g
  • コンソメ 1個
  • 2合分
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ 2枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 米を洗い、水を2合分の目盛りに合わせて、水を入れる。
  2. 2 トマトは8頭分、ベーコンはサイコロ状にカットし、コンソメと一緒に炊飯器に入れる。
  3. 3 炊飯をスタートし、お米が炊けたらさっくりとかき混ぜる。
  4. 4 バター20gを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5 最後にピザ用チーズを炊飯器にちぎって入れて、炊飯器の蓋を閉じ、保温機能で1分温める。
  6. 6 再度、よくかき混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

某料理芸人が作っていたレシピを再現しました!

おいしくなるコツ

パセリがあるともっと見た目が良くなります!水分量を増やせばリゾットにもなります!

  • レシピID:1340024679
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコントマト全般その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る