超簡単!炊飯器でピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、水を2合分の目盛りに合わせて、水を入れる。
- 2 トマトは8頭分、ベーコンはサイコロ状にカットし、コンソメと一緒に炊飯器に入れる。
- 3 炊飯をスタートし、お米が炊けたらさっくりとかき混ぜる。
- 4 バター20gを2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 5 最後にピザ用チーズを炊飯器にちぎって入れて、炊飯器の蓋を閉じ、保温機能で1分温める。
- 6 再度、よくかき混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
某料理芸人が作っていたレシピを再現しました!
おいしくなるコツ
パセリがあるともっと見た目が良くなります!水分量を増やせばリゾットにもなります!
- レシピID:1340024679
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません