なすとピーマンのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのさっぱり豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
ポン酢ベースのさっぱりした味付けで食べやすく、食欲があまりない時にもオススメです!白ご飯との相性も抜群ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★をポリ袋に入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
    ◎を合せておく。

    ピーマンは種を取り、縦半分にして一口大に切る。

    なすは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を加えて焼く。
  3. 3 豚肉の色が白っぽくなったらなすを加えて炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4 ◎を加えて絡めながら軽く煮詰めながら炒める。
  5. 5 器に盛り、白いりごまをかけたら完成♪

きっかけ

なすびとピーマンの組み合わせが好きなので考えました。

  • レシピID:1340024611
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理ピーマンなす全般
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/30 11:33
    なすとピーマンのさっぱり豚肉炒め
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る