なすとピーマンのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と★をポリ袋に入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
◎を合せておく。
ピーマンは種を取り、縦半分にして一口大に切る。
なすは一口大の乱切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を加えて焼く。
- 3 豚肉の色が白っぽくなったらなすを加えて炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 ◎を加えて絡めながら軽く煮詰めながら炒める。
- 5 器に盛り、白いりごまをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/30 11:33作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^