スタミナ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚こま肉 150g
- カットすし揚げ 2枚分
- 冷凍カットエリンギ ひとつかみ
- カット白菜 1/4株分
- カット玉ねぎ 1/4玉分
- みじん切りニンニク 1片分
- 水 900ml
- 合わせ味噌(お好み味噌) 大さじ1と1/2
- 赤味噌(お好み味噌) 大さじ1
- ダシの素カツオ風味 大さじ1と1/2
- みりん ひと回し
作り方
- 1 ニンニクをごま油で炒め香りが立ってきたら、豚こま肉を加え炒めます。
- 2 豚こま肉に火が通ってきたら、すし揚げ、エリンギ、白菜、玉ネギを加え炒めます。
- 3 全体に油がまわったら、水とダシを加え煮立たせます。
- 4 いったん火を止め味噌を溶かし、みりんを加えます。
- 5 一煮させたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません