材料(3~4人分)
- 合挽きミンチ
- 120g
- 玉ねぎ
- 170g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- じゃがいも
- 180g
- かぼちゃ
- 90g
- 人参
- 40g
- 生姜
- 4g
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 5g
- ●味噌
- 4g
- ●塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 40g
- パン粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
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- じゃがいもとかぼちゃは乱切りにし500Wのレンジで4分30秒加熱し熱いうちにマッシヤーでつぶす。
-
- 3
- フライパンにバター、生姜を入れ弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎ、人参を加え玉ねぎがあめ色になってきたら挽き肉を入れ中火で火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 塩こしょうをふりひと混ぜし②と混ぜる。
-
- 5
-
- ●を加え混ぜる。耐熱容器に半分の量を平らに広げ、上にとろけるチーズをふりかける。その上に残りのタネをのせる。
-
- 6
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- パン粉とサラダ油を混ぜ合わせ⑤の上にふりかける。200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
手作りコロッケは手間がかかるし手も汚れるから。
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