美味しい餃子には美味しいタレ!黄金比の餃子のタレ レシピ・作り方
![美味しい餃子には美味しいタレ!黄金比の餃子のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d20fa51e15eaecd373757fc34020be4cb8a5e7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![(´・ω・`)ショボーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1665a93d31131e7e018f4df32c7bddb55522dbca.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 醤油 小さじ1
- はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ラー油(自家製又は市販の物) 小さじ1(自作する場合のレシピは後述)
作り方
-
1
ラー油は市販の物を使うか自作する。
参考レシピ
1340024485 -
2
皿に醤油、酢、はちみつ(又は砂糖)、ラー油を入れてよくかき混ぜる。
きっかけ
美味しい餃子を美味しいタレで食べたいとアレコレ思考錯誤した末に、この黄金比に辿り着きました。ラー油も濃口ごま油という風味の強いごま油を使用した自家製の方が市販のものより安くて美味しく、もう長い事市販のラー油を買っていませんΣd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
全ての調味料を同じ比率で混ぜるのがミソです。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024487
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
4 件