あんかけ担々うどん レシピ・作り方

あんかけ担々うどん
  • 約10分
なな1151
なな1151
食べ応えがあって美味しい担々うどん!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • ねぎ(刻み) 1本
  • 豆板醤 小さじ1/2~
  • しょうが・にんにく(刻み) 1かけ
  • ガラスープ 200cc
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油でひき肉、豆板醤、しょうが、にんにく、ねぎを炒めます
  2. 2 ガラスープ、みりん、しょうゆ、うどんを加え煮込みます
  3. 3 水溶き片栗粉を加え更に煮込んで とろみを付けます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340024426
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る