ゴマサバのカレー風味ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ゴマサバ切り身(冷凍じゃなくて可) 4切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
- カレーパウダー 大さじ1と1/2
作り方
-
1
解凍したゴマサバに塩をふって5分程度おきます。
キッチンペーパーで水気をふき取ります。 - 2 混ぜ合わせた薄力粉、粉チーズ、カレーパウダーにまぶします。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れ皮の方を下にしてキツネ色になるまで焼きます。
- 4 ひっくり返し焼きます。
- 5 中に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
サバの塩焼きでも味噌煮でも塩焼きでも竜田揚げでもな〜いのが良いなぁ〜という家族の言い分に答えて作りました♪ 付け合わせはオニオンステーキです♪(ID1340024387)
おいしくなるコツ
夕方の特売で購入していたサバなので冷凍しておりましたが、冷凍して無いサバの方がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1340024151
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません