玉ねぎ消費!玉ねぎと切り干し大根のシャキ×2サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにし、
レンジで2分温める。
水に晒したあと、水気をよくきっておく。 - 2 事前に沸かしておいた熱湯を切り干し大根にかけ、よく浸す。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 熱湯につけた切り干し大根をざるにあげ、水で洗い、よく絞る。
- 5 合わせておいた調味料を切り干し大根に回しかけ、玉ねぎも加えて混ぜる。
- 6 食べる直前まで冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる。
- 7 盛り付けてゴマを振りかける。
きっかけ
家にあるものだけで簡単に何かできないか、と思い付きました。
おいしくなるコツ
✳切り干し大根、タマネギの水気はよく切ると味がよく染みます。 ✳調味料は、切り干し大根にかけて下さい!
- レシピID:1340024049
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません