梅しそひじきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごはんの友に。

材料(2人分)

青じそ
8枚
生ひじき
お玉1
はちみつ梅干し
1個
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    油を熱し、ひじきと青じそ(刻み)を炒めます
  2. 2
    水、調味料を加え 汁が少なくなるまで煮含めます
  3. 3
    刻んだ梅を加え混ぜ合わせます

きっかけ

ごはんの友に。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする