里芋と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
里芋
2個
人参
20g
150cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすく切り洗ってぬめりを取ります
  2. 2
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮ます
  3. 3
    里芋に火が通れば完成

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根里芋切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする