担々麵にも麻婆豆腐にも使える★簡単肉みそ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 甜麵醬 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ひき肉をフライパンで炒める。
ひき肉から油が出るのでサラダ油等は引かなくてOKです。 -
2
火が十分通ったら、醤油を入れ、さらに炒める。
この時、油が多すぎる場合はキッチンペーパー等でふき取る。 - 3 最後に甜麵醬を入れて、まんべんなく炒めたら完成!
-
4
麻婆豆腐や担々麵用に重宝します!
(米に乗せてもうまい)
きっかけ
あると何かと重宝する肉みそを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
★ひき肉をしっかり炒める(焼く)★ ひき肉から油が出るように肉をしっかり炒めましょう!カリカリになる手前くらいまで炒めるイメージで!
- レシピID:1340023933
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません