具だくさんの豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
冷蔵庫にあるものを使って具沢山にしてみました

材料(4人分)

豚肉こま切れ
250g
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
焼きそば麺
1玉
ごぼう
1本
豆腐
1/2丁
味噌
50g
ねこぶだし
大さじ3
大根
1/5本
2.5リットル

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐は全て、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火にかける
    沸騰する前から野菜を全て鍋に入れておく
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなるまで煮る
    柔らかくなったら、ねこぶだし、味噌、豚肉こま切れ、豆腐、麺を入れて煮る
  4. 4
    肉に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りたかった

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする