簡単★冷凍たまごDEオーブンスコッチエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉 300g
- フライドオニオン ひとつかみ
- パン粉 ひとつかみ
- 醤油 ひと回し
- 塩コショウ 少々
- 冷凍たまご 3個
- トッピング用MIXチーズ ひとつまみづつ(3個分)
- トッピング用パン粉 ひとつまみづつ(3個分)
- 乾燥バジルorパセリ(無くて大丈夫) 少々
作り方
-
1
オーブンは230℃に予熱しておきます。
冷凍たまごは冷凍室から出しておきます。 - 2 ボウルにハンバーグのタネになる材料の合挽き肉、フライドオニオン、パン粉、醤油、塩コショウを入れます。
- 3 しっかり捏ねます。
- 4 ハンバーグのタネを3等分にします。
- 5 冷凍たまごの殻を剥きます。
- 6 殻を剥いた冷凍たまごをハンバーグのタネで包みます。
- 7 耐熱容器に入れます。
- 8 MIXチーズ、パン粉、乾燥バジルorパセリをのせてオーブンで20分ほど焼きます。
- 9 中に火が通り表面がこんがり焼きあがったら出来上がりです♪
きっかけ
揚げるのが億劫になり、オーブンで焼いて作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで手作りソース、ケチャップ等をかけて召し上がれ♪
- レシピID:1340023860
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません