簡単★冷凍たまごDEオーブンスコッチエッグ♪ レシピ・作り方

簡単★冷凍たまごDEオーブンスコッチエッグ♪
  • 約30分
jiru
jiru
簡単なのに、ちょっと豪華に見える一品です♪

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • フライドオニオン ひとつかみ
  • パン粉 ひとつかみ
  • 醤油 ひと回し
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍たまご 3個
  • トッピング用MIXチーズ ひとつまみづつ(3個分)
  • トッピング用パン粉 ひとつまみづつ(3個分)
  • 乾燥バジルorパセリ(無くて大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 オーブンは230℃に予熱しておきます。
    冷凍たまごは冷凍室から出しておきます。
  2. 2 ボウルにハンバーグのタネになる材料の合挽き肉、フライドオニオン、パン粉、醤油、塩コショウを入れます。
  3. 3 しっかり捏ねます。
  4. 4 ハンバーグのタネを3等分にします。
  5. 5 冷凍たまごの殻を剥きます。
  6. 6 殻を剥いた冷凍たまごをハンバーグのタネで包みます。
  7. 7 耐熱容器に入れます。
  8. 8 MIXチーズ、パン粉、乾燥バジルorパセリをのせてオーブンで20分ほど焼きます。
  9. 9 中に火が通り表面がこんがり焼きあがったら出来上がりです♪

きっかけ

揚げるのが億劫になり、オーブンで焼いて作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで手作りソース、ケチャップ等をかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1340023860
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグその他のハンバーグ簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る