我が家の定番。めかぶスパゲッティ レシピ・作り方

我が家の定番。めかぶスパゲッティ
  • 約10分
。hiro。
。hiro。
我が家の定番、お手軽スパゲッティ♪麺つゆで味付けした和風パスタです。

材料(2人分)

  • 茹でたパスタ 麺220g分を茹でたもの
  • めかぶ 3パック(3パックで100円程度のもの)
  • ウインナー 6本(斜め、一口大に切る)
  • 玉ねぎ 半玉(5〜7mm幅に切る)
  • 塩胡椒 適量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を入れてウインナーと玉ねぎを炒め、塩胡椒をふって軽く味付けする。
  2. 2 時間よりも早めにあげたパスタを1に投入。その後めかぶも全部投入し、全体を混ぜる。
  3. 3 最後に麺つゆを回しかけ、味が整ったら完成。

きっかけ

母親から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

我が家ではパスタは100均で買ったレンジ調理用の容器に予めつけ置きしているので、鍋での茹で時間は1分程度で済んでいます。つけ汁も使ってパスタを茹でるとモチモチの美味しい麺になります。

  • レシピID:1340023801
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る