我が家の定番。めかぶスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の油を入れてウインナーと玉ねぎを炒め、塩胡椒をふって軽く味付けする。
- 2 時間よりも早めにあげたパスタを1に投入。その後めかぶも全部投入し、全体を混ぜる。
- 3 最後に麺つゆを回しかけ、味が整ったら完成。
きっかけ
母親から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
我が家ではパスタは100均で買ったレンジ調理用の容器に予めつけ置きしているので、鍋での茹で時間は1分程度で済んでいます。つけ汁も使ってパスタを茹でるとモチモチの美味しい麺になります。
- レシピID:1340023801
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません