我が家のお手軽★ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギ味付けバラ肉 200〜300g
- 味付けカットほうれん草 100g
- 味付けもやし 100g
- キムチ(お好みのもの) 100g
- 温泉卵 3個
- ご飯 一皿一膳分
作り方
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1
ほうれん草はカットし耐熱容器に入れ軽く食品用サランラップをし、レンチンして味付けしておきます。
(醤油小さじ1/2、ごま油小さじ1、塩少々) -
2
もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ軽く食品用ラップをしレンチンして味付けしておきます。
(ごま油小さじ1、塩少々) - 3 今回、業務用のビビンバの素的なものを使用しました。(市販の味付け豆もやし、キムチ豆もやしでOKです)
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4
プルコギ味付け肉を炒めます。
(お好みのバラ肉、小間切れ肉、ひき肉をプルコギのタレで炒めたものか、焼肉のタレで炒めたものでOKです) - 5 お皿にご飯を盛り、真ん中に温泉卵を落とします。
- 6 味付けほうれん草、味付けもやし、ビビンバの素、キムチ、プルコギ肉をのせたら出来上がりです♪
きっかけ
普段、夕飯で丼物はあまり出さないのですが… 普通の丼物より野菜系たっぷり取れるかな?と、思って作りました♪
おいしくなるコツ
業務用スーパーのビビンバの素がなくても、もやし味付け豆もやし!で十分美味しいです! 温泉卵も沸騰したお湯に卵を入れ火を止めたら、それなりの温泉卵になるのでやってみてください♪
- レシピID:1340023759
- 公開日:2020/05/13
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aytmm2020/05/15 20:53美味しかったです(^o^)