豚とじゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
じゃがいもがほくほくでカレー肉じゃがのような感じです。ご飯のお供にどうぞ。

材料(4~5人分)

豚コマ
120g
生姜
5g
玉ねぎ
50g
じゃがいも
中4個
人参
90g
ごぼう
1本
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●塩コショウ
少々
●ウスターソース
大さじ2強
●カレールー
20g
●ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、玉ねぎ、豚肉は薄切り、ごぼう、じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひきみじん切りにした生姜を入れ火をつける。生姜の香りが出てきたら玉ねぎを入れ中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが茶色くなってきて柔らかくなったら豚肉を入れ中火で炒める。火が通ったら酒を回し入れる。じゃがいも、人参、ごぼうを加え続けて炒める。
  4. 4
    水を80cc入れ●を入れて弱火でことこと40分ほど煮る。途中水分がなくなってきたら水を足してください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあっててみました。肉じゃがをアレンジしてみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする