材料(4~5人分)
- 豚コマ
- 120g
- 生姜
- 5g
- 玉ねぎ
- 50g
- じゃがいも
- 中4個
- 人参
- 90g
- ごぼう
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ウスターソース
- 大さじ2強
- ●カレールー
- 20g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 生姜はみじん切り、玉ねぎ、豚肉は薄切り、ごぼう、じゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
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- 鍋に油をひきみじん切りにした生姜を入れ火をつける。生姜の香りが出てきたら玉ねぎを入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが茶色くなってきて柔らかくなったら豚肉を入れ中火で炒める。火が通ったら酒を回し入れる。じゃがいも、人参、ごぼうを加え続けて炒める。
-
- 4
-
- 水を80cc入れ●を入れて弱火でことこと40分ほど煮る。途中水分がなくなってきたら水を足してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあっててみました。肉じゃがをアレンジしてみました。
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