蛸とワカメの酢の物 レシピ・作り方

蛸とワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
さっぱりと暑い日にぴったりです!

材料(3人分)

  • 蒸し蛸 120g
  • キュウリ 一本
  • 塩蔵わかめ 120g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ワカメは塩を流し、水につけて塩抜きする。キュウリは薄切りにして塩をまぶす。蛸は一口大にきる。
  2. 2 ワカメは水を絞り、細かく切りさらにキッチンペーパーで水気をふく。キュウリもキッチンペーパーで絞る。
  3. 3 砂糖、酢、醤油を合わせ、具材を全て加え和える。完成。

きっかけ

海藻料理が食べたくて。

  • レシピID:1340023578
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る