オクラとなめこの冷やっこ レシピ・作り方

オクラとなめこの冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
オクラとなめこを和えるだけ。
あと1品ほしい時に簡単に出来ます。お酒にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ、なめこは1分ほど茹でて水気を切っておく。オクラはその後、薄い輪切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにオクラ、なめこ、ねぎ、かつお節、ごま、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    豆腐にのせて出来上がり!!

きっかけ

冷やっこの薬味に冷蔵庫にある物を和えて乗せました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1340023524
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る