大根とちくわのひき肉レモン炒め レシピ・作り方

大根とちくわのひき肉レモン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
レモンで酸っぱい挽肉のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ちくわ、レモンを食べやすい大きさに切ります。
    大根は電子レンジの湯で野菜モードで加熱して柔らかくします。
  2. 2 フライパンに、油を入れて火にかけます。大根、ちくわ、レモン、豚挽肉を入れて炒めます。
  3. 3 火がとおってきたら、みりん、しょうゆを加えてさらに炒めます。

きっかけ

レモンをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

挽肉が多いと美味しいです。

  • レシピID:1340023513
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る