しっかり味のとり天♪(カボチャ&さつまいも付き) レシピ・作り方

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jiru
ちょっと味が濃いとり天です♪オツマミにどうぞ。

材料(4人分)

鶏胸肉
2〜3枚
冷凍スライスかぼちゃ(なくて大丈夫)
6枚
冷凍スライスさつまいも(無くて大丈夫)
6枚
【下味・衣】
生姜チューブ
5㎝
ニンニクチューブ
5㎝
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
60g
片栗粉
40g
たまご
1個
50ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りします。

    大き目のボウルに下味・衣の材料を全て入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    下味・衣の材料が混ざったボウルに削ぎ切りした鶏胸肉と冷凍スライスカボチャ、冷凍スライスさつまいもを入れて混ぜ合わせ20分ほど置いておきます。
  3. 3
    20分以上置いたら揚げます。
  4. 4
    中に火が通り、表面がキツネ色になったら完成です。
    お好みで、からしやポン酢^_^つけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味が濃いので、そのままでも美味しいです。 白っぽく柔らかな感じがおお好みの方はキツネ色になるまで揚げなくても、中に火が通ってたら大丈夫です。

きっかけ

鶏胸肉にレシピの中の一品です。 ついでに普通の天ぷら用に冷凍していた、カボチャとサツマイモも使いましたが、天つゆで食べるのとまた違って美味しいですよ♪

公開日:2020/04/30

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カテゴリ
とり天天ぷらさつまいもかぼちゃ鶏むね肉

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