トマトと酢玉ねぎのオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさに乱切りします。
乱切りにしたトマトをボウルに入れて砂糖と和えます。 - 2 トマトと砂糖をしっかり和えたら、酢玉ねぎ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
-
3
最後に塩コショウをして味を調えたら完成です。
味の素は、あればお好みです入れてください。 -
4
【酢タマネギ】
玉ねぎをスライスして、酢を玉ねぎがヒタヒタになるまで容器に入れてハチミツをひと回し入れて着け置きしたものです。
きっかけ
酢玉ねぎを常備冷蔵庫に置いているので、あと一品欲しいときとかに作ります。
おいしくなるコツ
最初の味付けで、トマトと砂糖を和えておくことがあるコツです。
- レシピID:1340023426
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/05/12 20:38簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ