あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
貝類は貧血予防も効果的です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする。(3%の食塩水に2~3時間浸す)
  2. 2 砂抜きしたあさりはよく洗い、鍋やフライパンに入れる。
  3. 3 酒を回しかけ、蓋をして強火で蒸す。全ての口が開いたら完成。

きっかけ

アサリが安かったので。

  • レシピID:1340023408
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る