スクランブルエッグのバゲットサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグのバゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ひじきとコーンが入ったスクランブルエッグをバゲットで挟むだけ。
朝食にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは斜めに5cmほどの幅に切り、真ん中に具を挟めるように切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに★(卵、ひじき、コーン、水、マヨネーズ)を入れ混ぜ合わせる。
    フライパンに油をひき、★を入れてスクランブルエッグにする。
  3. 3 バゲットに2.を挟み、オーブントースターで3分ほど焼く。
    取り出してオイスターソースを卵の部分にかけて出来上がり!!

きっかけ

朝食に。 冷蔵庫にあるものを入れてスクランブルエッグを作ったので、パンに挟んでみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースがアクセントになります。 中濃ソースでもOKです。 量は少量です。(1カット小さじ1/4くらい)

  • レシピID:1340023399
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホットサンド卵サンド朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る