スクランブルエッグのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは斜めに5cmほどの幅に切り、真ん中に具を挟めるように切り込みを入れる。
-
2
ボウルに★(卵、ひじき、コーン、水、マヨネーズ)を入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、★を入れてスクランブルエッグにする。 -
3
バゲットに2.を挟み、オーブントースターで3分ほど焼く。
取り出してオイスターソースを卵の部分にかけて出来上がり!!
きっかけ
朝食に。 冷蔵庫にあるものを入れてスクランブルエッグを作ったので、パンに挟んでみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースがアクセントになります。 中濃ソースでもOKです。 量は少量です。(1カット小さじ1/4くらい)
- レシピID:1340023399
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にどうぞ。