イワシの千切り生姜の梅煮からのぉ〜★玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イワシと千切り生姜の梅煮♪(ID1340023360)を準備します。
- 2 イワシをスプーン等で粗めにほぐしておきます。ら
- 3 たまごとマヨネーズと片栗粉をしっかり混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに卵液を流し入れ、ほぐしたイワシを入れます。
- 5 いつも作る玉子焼きの要領でイワシを巻き付けながら焼きます。
- 6 形を整えながら焼きます。
- 7 形が整って表面に焼き目がついたら完成です。
きっかけ
イワシの千切り生姜の梅煮♪【ID1340023360】をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
イワシの味付けが濃いので、卵液は特に味付けはしなくて大丈夫です。(イワシの蒲焼き缶を使う場合も) 粗熱が取れてカットして、一回分ずつにしてお弁当用に冷凍しても片栗粉が入ってるので自然解凍で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1340023395
- 公開日:2020/04/21
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