筍と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
春は筍だよねぇ^。^

材料(2人分)

筍(水煮)
150g
高野豆腐
3枚
油揚げ
1枚
えんどう
6本
酒・みりん・砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2~
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻し、一口大に切ります
  2. 2
    調味料、だし汁を火にかけ煮立ったら筍、高野豆腐、油揚げを加え弱火で煮含めます
  3. 3
    最後にえんどうを加え軽く煮ます

きっかけ

筍があったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げ高野豆腐たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする