とろとろチーズ餃子 レシピ・作り方
![とろとろチーズ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b80c4093f601d1868fb2446149843fedcb8249.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、長ネギ、ニラを細かく切ります。
-
2
豚挽肉と調味料★を加え、よく混ぜます。
-
3
餃子の皮にとろけるチーズをのせます。
-
4
チーズの上に、手順2で混ぜた具をのせ、皮を閉じます。
- 5 熱したフライパンに餃子をならべ、焼き目がつくまで強火で焼きます。
-
6
水を加えフライパンに蓋をして、強火で5分蒸し焼きにします。
- 7 蓋をとって、強火で2分焼いたら、完成!
関連情報
レポートを送る
4 件