玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
aya*cafe
aya*cafe
うどんには、かき揚げがあると美味しさアップですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅の薄切り、人参も同じくらいの千切りにする。
  2. 2 野菜をボウルに入れ、小麦粉を加え全体に粉を行き渡すようにかき混ぜる。水を少しずつ足し、粉っぽさがなくなる程度に調整する。
  3. 3 フライパンに油を2センチくらい熱し、スプーンと菜箸を上手に使い、フライパンに落とす。入れすぎると温度が下がるので小さめ3個ずつがやりやすい。
  4. 4 入れ終えたら、しっかり固まるまで動かさない。菜箸でつまんでみて簡単に裏返せそうなら裏返す。両面カリっとしたら取り出す。うどんに添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単にできるお昼ごはんを作りたくて。

  • レシピID:1340023342
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/22 23:50
    玉ねぎと人参のかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/04/21 10:36
    玉ねぎと人参のかき揚げ
    今日のお昼ご飯です◎
    出かけるので子供用に作り置き。
    お野菜が美味しくとれるのが良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る