玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
![玉ねぎと人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ac073ec3c664afc3e1515af99871c6f5e03249.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅の薄切り、人参も同じくらいの千切りにする。
- 2 野菜をボウルに入れ、小麦粉を加え全体に粉を行き渡すようにかき混ぜる。水を少しずつ足し、粉っぽさがなくなる程度に調整する。
- 3 フライパンに油を2センチくらい熱し、スプーンと菜箸を上手に使い、フライパンに落とす。入れすぎると温度が下がるので小さめ3個ずつがやりやすい。
- 4 入れ終えたら、しっかり固まるまで動かさない。菜箸でつまんでみて簡単に裏返せそうなら裏返す。両面カリっとしたら取り出す。うどんに添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/04/22 23:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちっち09092020/04/21 10:36今日のお昼ご飯です◎
出かけるので子供用に作り置き。
お野菜が美味しくとれるのが良いですね