山椒風味のたまらぬ★冷凍きびなごの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ほかほかご飯のお供にも、お酒のオツマミにも美味しい佃煮です♪

材料(2〜4人分)

きびなご
150g
【調味液】
50ml
醤油
大さじ4〜5
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
山椒の粉
5振り

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしいて、その上に冷凍きびなごをのせ火を入れます。
  2. 2
    きびなごが白くなりかけたら、調味液を流し入れ落し蓋をして煮詰めます。
  3. 3
    焦げない程度まで煮詰めたら完成です。
  4. 4
    【クッキングシート】は耐熱温度230℃20分使用可能なシートを利用しております。

おいしくなるコツ

山椒が足りないときは、お好みで調整してください♪ ちなみに、私は食べるときにちょい足しして食べてます!

きっかけ

冷凍きびなごが、チョコっと残ってたので作りました♪

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
佃煮簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする