揚げ鳥レバーの★甘辛ゴマ和え♪ レシピ・作り方

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jiru
鳥レバー苦手でも…食べれるかも?しれない一品です♪

材料(3〜4人分)

鳥レバー
300g
にんにくチューブ
5㎝
生姜チューブ
5㎝
大さじ2
片栗粉
大さじ3
白ごま
大さじ2〜3
【調味液】
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理した鳥レバーを、お好みの大きさにカットして、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒に絡め15分程漬け込みます。
    (レバーをカットした時に包丁orフォークでブサブサして下さい)
  2. 2
    水気を少し切って、片栗粉をまぶします。
    フライパンに多めの油を入れて弱火でじっくりと揚げます。
    レバーの表面カリッと仕上げます。
  3. 3
    別のフライパンで調味液を準備しひと煮立ちさせておきます。
    揚げあがった鳥レバーを、ひと煮立ちした調味液に入れます。
  4. 4
    調味液に絡めひと煮させ、最後に白ごまを混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

鳥レバーを片栗粉に絡める前に!しっかり、包丁やらフォークでブサブサブサ!とレバーを刺していてください! 揚げる時!油ハネを抑えられます!しなきゃ、まじ!大変な事になりますゥ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

きっかけ

鳥レバ〜の刺身は大好き家族なのに…どのしても火を通すと…苦手で⤵ でも、やっぱり美味しく食べで欲しいので作ってみました♪

公開日:2020/04/17

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カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ

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