【下味冷凍】時短★タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

【下味冷凍】時短★タンドリーチキン♪
  • 約15分
jiru
jiru
焼いているうちから、食欲そそる一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りします。
  2. 2 食品用保存袋に残り全ての材料を入れて、袋の上から手でモミモミします。
  3. 3 密封状態にして1ヶ月冷凍保存で美味しく頂けます。
  4. 4 解凍したら、フライパンで焼きます。(冷凍のまま使う時は最初、蓋をして蒸し焼きにしてください)
  5. 5 中に火が通り、水気が無くなってきたら完成です。

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

おいしくなるコツ

焦げないように焼くことくらいです♪

  • レシピID:1340023290
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る