もやしそぼろラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしをサッと湯通ししてザルにあげる
- 2 熱したフライパンに油をひき、鳥肉ミンチ豚肉ミンチを入れて火が通るまで炒めて☆を入れて水気がなくなるまで煮詰めてネギを混ぜてそぼろを作る
-
3
ラーメン鉢にスープと湯を入れよく溶かす
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させて麺を1分半茹でてラーメン鉢に入れてほぐす - 4 3にメンマ、もやし、そぼろ大さじ3、ネギを盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません