簡単☆人参のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにした人参に塩を一振り加え、マーガリンと絡めるように中火でサッとあおります。
- 2 弱火に落として蓋をし、5分蒸し焼きにします。
-
3
その間に生地を作ります。
ボウルに☆の付いた材料を全て入れ、ダマが無くなるまで混ぜ合わせます。 -
4
5分蒸し焼きにした人参に生地を流し入れます。
中火で少しフライパンの温度を上げたら、弱火に落として蓋をして5分蒸し焼きにします。 -
5
ひっくり返して3分蒸し焼きにします。
仕上げに蓋を取り強火で軽く水分を飛ばします。
※両面やります - 6 焼き上がったチヂミを切り分けお皿に盛り付けマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
袋入りの人参は5、6本入っていてあまりガチなので何とかいたむ前に美味しく消費する方法は〜と考えている間に思いつきました。
おいしくなるコツ
仕上げに強火で余分な水分を飛ばすと外カリ中モチの食感になります。 お好みでチーズや小ネギをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1340023261
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません